Новости Беларуси. Последние события в мире.
Опрос посетителей
Ваше отношение к строительству АЭС в Беларуси

Лукашенко: Политическая верхушка Российской Федерации не представляет, что делается в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко 13 августа обеспечил интервью телепрограмме "Формула власти" - совместному плану отечественного информационного агентства ИТАР-ТАСС и телеканала "Российская Федерация", рассказали БЕЛТА в отделе связи с общественностью белорусского лидера.

В период разговора был тронут широкий круг тем. Были установлены вопросы как индивидуального нрава, но и затрагивающие внутреннего становления державы, ее внешнеполитического вектора.

Оценивая прогрессивное состояние белорусско-российских взаимоотношений, Александр Лукашенко выделил, что Беларусь как и прежде остается верным союзником Российской Федерации. Впрочем он с сожалением резюмировал, что в Российской Федерации нет беспристрастной картины происходящего в Беларуси.

"Политическая верхушка Российской Федерации совершенно не представляет, что делается в Беларуси. Вот они прочтут в гнусных печатных изданиях, где заказных заметок хватает, где почти все недолюбливают Беларусь, и заявляют, что Беларусь пошла на Запад, - заявил Александр Лукашенко. - Так вы ведь разберитесь по официальным каналам, вы у меня зададитесь вопросом, куда мы пошли: на Запад, на Восток... Они не представляют, что делается тут".

Президент кроме того сообщил о том, что не знает настороженности в Российской Федерации тем, что Беларусь за последние месяцы выстраивает отношения с Европой. "Отчего начальство Российской Федерации так страшно улавливает, что мы начали беседу с Европой?" - заметил руководитель белорусского страны. "Мы 45% осуществляем торговлю с Европой - миллиарды $. Я обязан данное политически гарантировать? Мы ведь отделаются от данного не имеем возможности. В следствии этого я обеспечиваю во внешней политическом деятеле, дипломатически, наши финансовые интересы", - заявил Президент.

"Не забываете, что единственный верный сторонник у вас сохранился - данное Беларусь, стратегический сторонник на стратегическом направлении. Так было практически постоянно", - объявил руководитель белорусского страны.

Программа "Формула власти" создается на основе телеинтервью с руководителями стран и будет сопровождаемым видеоматериалами, архивными кино-, фото- и теледокументами, связанными с биографией глав стран и ситуацией, культурой державы.

Предоставление выходит в эфир с 2000 года. Тогда было отснято наиболее 150 программ, из числа коих телепортреты президентов Соединенные Штаты Джорджа Буша и Барака Обамы, Федеральных канцлеров Германии Герхарда Шредера и Ангелы Меркель, президента Франции Жака Ширака, короля Швеции Карла XVI Густава, короля Испании Хуана Карлоса, королевы Дании Маргрете II, премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, многих глав ближнего зарубежья и прочих лидеров стран. Интервью героев телепрограммы в текстовом варианте, в большинстве случаев, публикуется в "Российской печатном издании" и печатном издании "Известия", и еще в журналах "Огонек" и "Эхо планеты".

Телеверсия разговора станет показана 29 августа в вечернем эфире телеканала "Российская Федерация".
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.