Новости Беларуси. Последние события в мире.
Опрос посетителей
Оцените наш сайт

11 авг 10:39---

Идентичные европейским общепризнанных мерок проектирования станут введены в Беларуси

В строительной секторе экономики Беларуси разработаны и готовятся к вводу основополагающие общепризнанных мерок проектирования, идентичные европейским. Про это рассказал в настоящее время министр зодчества и возведения Александр Селезнев на заседании Президиума Совета Министров, передает журналист БЕЛТА.

По версии министра, подготовлен проект событий по исследованию и внедрению в воздействие на земли Беларуси общепризнанных мерок проектирования согласно с притязаниями Евросоюза. "Произведенные в Беларуси расклады к нормированию и стандартизации отвечают Директиве ЕС по строительной продукции. Механизмы их реализации подобны использующимся в европейских государствах", - заявил он. В республике введены в воздействие в виде национальных технических нормативно-правовых актов (ТНПА) с идентичной степенью соотношения 3 еврокода, еще 59 пребывают в исследовании.

Внедрение ряда основополагающих общепризнанных мерок проектирования, идентичных европейским, учитывается до 1 января 2010 г. Тут речь идет о конструировании железобетонных, железных, деревянных систем, причин и оснований домов, жилых социальных, административных и производственных домов, включая высотные и многофункциональные ансамбли. Вводятся кроме того общепризнанных мерок пожарной защищенности, надлежащие европейским.

При всем при этом Александр Селезнев выделил, что "тест ТНПА продемонстрировал, что в европейских государствах общие общепризнанных мерок по проектированию домов, объемно-планировочным решениям отсутствуют". Любое страна лично развивает данное направление. Более современные и безупречные национальные общепризнанных мерок работают в ФРГ (DIN-EN) и адаптируются в виде национальных почти всеми иными государствами Европы. В Беларуси кроме того предполагается принять за основу немецкую систему нормативов в строительстве. По версии министра, данное позволит всем заграничным игрокам трудиться в Беларуси, используя собственные общепризнанных мерок.

В общем в Беларуси переход на европейские общепризнанных мерок потребует важных затрат и времени на переоснащение фирм, выпускающих строительные материалы, и еще испытательных центров и лабораторий. Светит переработать программное обеспечивание для проектных организаций, провести переквалификацию персонала, переработку трудящихся чертежей и научно-технической документации. По опыту ЕС, на данное нужно было 5 лет и наиболее. "Мы себе ставим задачу решить вопросы за год-два", - заявил Александр Селезнев.

В строительном ансамбле Беларуси сегодня подтверждены 216 европейских стереотипов на стройматериалы и продукта, и еще способы их тестирований. Данное разрешило предприятиям-экспортерам строительной продукции обрести право нанесения СЕ-маркировки на продукт. Например, маркировка наносится на стекло, теплоизоляционные продукта, продукта из естественного камня, трубы железные и пластиковые, плитку керамическую, цемент, известь, бетонные продукта, заполнители и присадки.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.