Новости Беларуси. Последние события в мире.
Опрос посетителей
Собираетесь ли Вы забирать деньги из банка?

Украина временно остановила решение о высылке отечественного консула в Одессе

Министерство заграничных дела Украины временно остановило решение о высылке генерального консула Российская Федерация в Одессе Александра Грачева до "зеркального ответа" Российской Федерации что же касается Генерального консула Украины в С-Петербурге Натальи Прокопович, впрочем консул жестко предупрежден, передает украинское агентство УНИАН ссылаясь на работника МИД Украины.

"Заявлять про то, что Киев пошел на попятную под давлением Столицы, нет абсолютно практически никаких причин", - заявил собеседник агентства. Согласно его заявлению, все решения воспринимались за день до того, как стало ведомо о "зеркальном ответе" МИД Российская Федерация и плане выслать генерального консула Украины в С-Петербурге.

"По-настоящему обстановка такова, что на встрече в украинском внешнеполитическом ведомстве 28 июля непосредственно по пожелании временного поверенного в делах Российской Федерации в Украине Всеволода Лоскутова было решено на время приостановить воздействие советы о преждевременном прекращении миссии Генконсула Российская Федерация в Одессе", - заявил работник МИД Украины.

Он кроме того сообщил о том, что отечественные сослуживца обосновали собственную просьбу тем, что уровень генеральных консулов считается, на самом деле, политическим и сообразная высылка спровоцирует в высшей степени солидное обострение двусторонних взаимоотношений. В Киеве дали согласие пойти навстречу российской стороне, сделав в одно и тоже время однозначное предотвращение Александру Грачеву, что каждый его шаг, коей станет возможно рассматривать как несочетающийся с дипломатическим статусом, даст почву его высылке, добавил он.

"И в данный момент у нас есть причины признать, что сообразный сигнал был адекватно понят всеми дипломатическими адептами Российской Федерации в Украине", - заявил собеседник агентства.

Также, по его информации, практически никакой ноты, кою будто бы отозвал МИД Украины, в природе не присутствует. Все советы украинской стороны были доведены до сведения Всеволода Лоскутова в устной форме, что соответствует дипломатической практике.

"Не говоря уже о том, что, Столица убеждала Киев оставить и старшего советника Виктора Лысенко, хотя МИД Украины сохранился непреклонен, хотя мы и знали, что Российская Федерация захочет дать ответ максимум негативно, что и состоялось - из Столицы отбывает советчик Игорь Березкин, коей был одним из более компетентных дипломатов в украинском посольстве", - заявил работник украинского внешнеполитического ведомства.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.