Новости Беларуси. Последние события в мире.
Опрос посетителей
Чего не хватает на LifeBy.net?

Экспортные цены на сыр увеличила Беларусь

Экспортные цены на сыр увеличила Беларусь Об увеличении Минсельхозпродом Беларуси минимальных экспортных расценок на все виды сыров на 10 российских рублей (2580 белорусских рублей) за один килограмм рассказали нам в аналитическом центре Государственного союза изготовителей молока РФ (Союзмолоко).
В объединении отметили, что это уже пятое поднятие расценок на сыры после того, как Российская Федерация ввела запрет на ввоз некоторых видов сельскохозяйственной продукции из Евросоюза, USA и остальных государств.

«Сегодня минимальные экспортные расценки на белорусские сыры на критериях FCA станут больше практически на 5% и составят не менее 215-220 руб. за килограмм. К такому же периоду прошедшего года поднятие составляет практически 20%», — рассказали в Союзмолоке.

За период с января по август нынешнего года Беларусь ввезла в Российскую Федерацию выше 205 тысяч тонн цельномолочной продукции на общую сумму в 180 млн. долларов.

В 2013 году Российская Федерация ввезла 438,5 тысячи тонн сыров на сумму 2,17 млрд. долларов. Беларусь – крупный поставщик (485,4 миллиона долларов).
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.