Новости Беларуси. Последние события в мире.
Опрос посетителей
Чего не хватает на LifeBy.net?

В связи проигрыша Чикаго МОК имеет возможность лишиться экономической поддержки Соединенные Штаты

Решение МОК отдать Олимпийские игры 2016 года бразильскому Рио-де-Жанейро, но не американскому Чикаго имеет возможность нанести солидный удар по его личному бюджету. Данное принял руководитель экономической комиссии МОК Ричард Кэррион, слова которого приводит печатное издание Washington Post.

Кэррион от лица МОК ведет переговоры с американскими телекомпаниями насчет прав на трансляцию Игр на землю Соединенные Штаты. Сегодняшний договор с фирмой NBC навевает олимпийскому комитету 2,2 миллиарда $ и является одним из основополагающих источников его дохода.

Впрочем срок этого соглашения заканчивается в последствии Игр 2012 года в Лондоне, а что станет после этого - покуда незнакомо.

По достоверным сведениям ИТАР-ТАСС, несколько американских телеканалов, включая NBC, ESPN и Fox, готовы были посоревноваться за право транслировать зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году и летние в Чикаго-2016. Впрочем в последствии того, как летние состязания было принято решение провести в Рио-де-Жанейро, интерес американцев к ним имеет возможность поубавиться.

"Еще бы, состязания в своей стране бы были оценены повыше, - принимает Кэррион, впрочем он не утрачивает оптимизма. - У нас еще довольно времени, и у нас есть возможность решить вопрос до 2012 года".
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.