Новости Беларуси. Последние события в мире.
Опрос посетителей
Сколько у вас автомобилей?

Улицы города Минска почистят от автохлама

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец сегодня на очередном совещании в мэрии возложил обязанности на соответствующих людей - ускорить процесс освобождения Минских улиц от автохлама, сообщает журналист БЕЛТА.

Улицы города Минска почистят от автохлама

Андрей Шорец сообщил о том, что, невзирая на проводимую работу, численность грязных и старых машин в городе не уменьшается. Он поручил всем заинтересованным ещё раз изучить вопрос, а ещё предлагать собственные идеи о том, какие меры нужно предпринять городским властям для изменения сложившейся ситуации ситуации.

В 2014 году в Минске эвакуировано более 1,4 тыс. неэксплуатируемых машин, выявлено около 1,5 тыс. бесхозных автомобилей. Согласно законодательству, все хозяева брошенных машин получают оповещение о надобности в течение 30 дней перегнать автотранспортное средство на оберегаемую стоянку, привести в соответствующий вид или вовсе утилизировать. На штрафстоянке брошенный автомобиль может пребывать до трёх месяцев, а потом может быть признано бесхозяйным и утилизировано. Оплатить затраты по его эвакуации и сбережению нужно будет собственнику машины. Такой порядок учтён указом №348.

Источник: "Белта"
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.