Новости Беларуси. Последние события в мире.
Опрос посетителей
Какая рубрика вам более интересна?

В Минске сокращены объёмы строительства

В Минске сокращены объёмы строительства В следующем, 2015 году в пределах города Минске намечается выстроить 900 тыс. кв. м жилья. А потом, как прежде на совещании по вопросам исправления Генерального плана Минска объявил председатель комитета строительства и вложений Минского горисполкома Федор Римашевский, размеры возведения станут меньше до 500–600 тыс. кв. м в год.

По суждению минских властей, свободных площадок внутри круговой автодороги фактически уже нет, имеются местности, где потребуется снос.

Однако обременения по сносу наращивают стоимость жилища сходу на 20% - из-за надобности отселения людей. Но стройка жилья ужимается лишь снутри кольца, и "излишки" мощностей будут переносить за кольцевую автодорогу. Более многообещающим для высотной стройки чиновник назвал квартирный комплекс Ноттингем, который примыкает к перспективному региону Зелёный Бор.

Там намечается возвести 1,2 млн. кв. м жилища. Уже изобретена документация на магистральные инженерные сети, определяется план финансирования сетей.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.