Новости Беларуси. Последние события в мире.
Опрос посетителей
Откуда узнали о LifeBy.net?

Депрессия делает нам больно и вредит коже

Депрессия делает нам больно и вредит коже Долгий стресс вызывает депрессию, а депрессия наступает на организм по всем направлениям. При этом не только расстраивает нервную систему, но и усиливает любую боль, которую испытывает человек.

Прежде всего, это касается людей с серьезными депрессивными расстройствами. Как пишет портал "Медлинкс", они имеют низкий болевой порог и острее чувствуют боль. Согласно анализу результатов сканирования головного мозга, депрессия изменяет функционирование нейронной сети в мозге.

По заключению врачей Калифорнийского университета, хроническая боль и депрессия зачастую являются дублирующими друг друга синдромами: периодическая или хроническая боль возникает более чем у 75% пациентов с депрессией, а 60% людей с хронической болью сообщают о симптомах эмоциональной подавленности.


При эксперименте у добровольцев с диагностированной депрессией контролировались показатели функциональной магнитно-резонансной томографии мозга при воздействии теплового устройства, нагретого до болезненной для кожи температуры — в среднем 46,4 градуса по Цельсию. Американские ученые сделали вывод, что нервно-эмоциональные нарушения непосредственно сказываются на работе мозга, который при депрессии повышает ответ нервной системы на боль.

Любые стрессовые состояния также приводят к возникновению серьезного раздражения кожи, считает исследователь из канадского университета Макмастер Петра Эрк. В ходе исследований, о которых сообщает АМИ-ТАСС, она подвергала лабораторных мышей стрессу в виде сильного шума и обнаружила, что у подопытных животных в подкожном слое скапливались лейкоциты, отвечающие за иммунитет.

Влияние стресса на кожный покров испытывалось и на двух группах добровольцев: одна из них прошла обследование после продолжительного катания на "американских горках", а вторая состояла из студентов перед трудным экзаменом. В обеих группах оказались люди, испытывавшие достаточно сильный кожный зуд.


Такие ситуации бывают у всех, считает канадский исследователь, однако наиболее тяжело они сказываются на людях в состоянии хронического стресса и вдобавок страдающих от дерматитов и псориаза. Жизнь в стрессе приводит к тому, что количество психических заболеваний и пограничных расстройств растет во всем мире. В Беларуси это происходит во всех возрастных группах.

За последние пять лет первичная заболеваемость взрослых в стране увеличилась более чем наполовину - с 30 794 случаев в 2002 году до 48 228 в 2007 году. Первичная заболеваемость детей возросла с 17 462 до 18 710.


В Беларуси на учете в психиатрической и наркологической службах на конец 2007 года состояло около 535 тысяч человек, или 5,5% населения.

При этом считать, что общество постепенно сходит с ума либо превращается в мир, где будут жить только алкоголики и страдающие от депрессий и психозов, не стоит, утверждают медики. Выявление все большего количества психических заболеваний не является отрицательной тенденцией в развитии общества и связано в большей степени с возросшим количеством обращений граждан к врачам-психиатрам и психотерапевтам.
Уже где-то встречал...

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.