Новости Беларуси. Последние события в мире.
Опрос посетителей
Оцените наш сайт

Парикмахерские в США мучаются от краж волос

Волна грабежей, охватившая парикмахерские США, завлекла публичное внимание к выгодному бизнесу наращивания волос.

Кому-то остриженные волосы, с которыми мы без сожаления расстаемся в парикмахерской, могут показаться внезапным источником дохода. Но салоны по всей Америке не на шуточку встревожены: по стране не так давно проехалась волна налетов, целью которых были натуральные пряди, предназначавшиеся для наращивания.

Парикмахерские в США мучаются от краж волос

Цена продукта, попавшего в руки преступников, составила 10-ки тыщ баксов.

Так, в Атланте в штате Джорджия группа воров на машине не так давно выбила дверь магазина, торгующего материалами для салонов красы. Похитители скрылись с волосами для наращивания на 10 тыщ баксов.


"Знали, за чем пришли"

Во время другого налета, на салон "Мое Пристижное Местечко" в городке Хьюстон в Техасе, грабителям досталось 120 тыщ баксов в виде так именуемых "девственных" волос из Индии – еще ничем не обработанных и не переделанных.

По словам владелицы салона Лизы Амосу, вор, заснятый системой видеонаблюдения, точно знал, для чего пришел. Он не прикоснулся к кассовому аппарату, а пошел прямо в кладовую, где хранились сотки париков и накладок.

"Они стопроцентно меня обчистили", - посетовала хозяйка салона. "И в особенности все это неприятно, так как пряди специально предназначались для нездоровых раком после химиотерапии и для дам, которые обычно такую роскошь для себя позволить не могут", - произнесла Амосу.

По ее словам, салон "Мое Пристижное Местечко" известен высочайшим качеством материалов и обслуживает клиентов не только лишь со всех концов Техаса, да и из примыкающего штата Луизиана.

В марте в штате Мичиган во время очередной кражи волос похитители застрелили обладателя салона, попытавшегося защитить собственный продукт ценой в 10 тыщ баксов.

Посреди других существенных инцидентов, произошедших за последние несколько месяцев, – кража накладок на 85 тыщ баксов в Техасе и два налета в Калифорнии с потерями в 60 и 10 тыщ баксов соответственно.

По словам сержанта милиции Хьюстона Фрэнка Куинна, похитители продают похищенные волосы на интернет-аукционе eBay либо даже просто с капотов машин на блошиных рынках.


Зависимость от наращивания

Натуральные волосы для наращивания стоят так недешево, так как длинноватые высококачественные пряди - большая уникальность, а популярность услуги все вырастает.

Пышноватые прически с накладками стали частью моды после того, как их стали носить такие звезды поп-музыки как Бейонсе, Гвен Стефании и Кристина Агилера.

По словам обладателя 1-го элитного парикмахерского салона в Хьюстоне по имени Серон, дамы так очень желают нарастить для себя волосы для роста длины либо объема собственной естественной прически, что за ближайшее время число клиенток с пяти-шести в неделю подросло до 15-20.

"Волосы высочайшего свойства стоят недешево, и заполучить их нелегко. Но они вызывают зависимость. Людям просто нужно нарастить к тому же еще", - гласит Серон.

По словам обладателя салона, нарастить одну накладку стоит от 4 до 500 баксов, и клиенту, обычно, их требуется три либо четыре. Наращивание каждой накладки занимает около полутора часов, и их нужно снимать каждые два-три месяца, чтоб подправить цвет, - разъясняет Серон.

Все те трудности, на которые сейчас идут клиенты - также похитители - ради того, чтоб заполучить длинноватые пышноватые волосы, свидетельствуют об изменении канонов красы в обществе, считает Нил Лестер из Института штата Аризона. Ученый занимается расовыми и гендерными вопросами, связанными с волосами, уже 20 лет.

Лестер отмечает, что люди озабочены своим внешним обликом, а волосы "отражают то, какими мы лицезреем самих себя, и как мы впитываем все те образы, которые принято считать современными канонами красы".

Салоны на Западе нередко импортируют волосы из развивающихся государств, таких как Индия.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.