Новости Беларуси. Последние события в мире.
Опрос посетителей
Откуда узнали о LifeBy.net?

В Луганской области запретили продавать алкоголь силовикам

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль запретил продажу алкоголя военным в приграничных районах и ряде городов региона.

Временные ограничения вводятся в девяти районах, которые граничат с Россией и территориями, подконтрольными ополченцам. Продажа алкоголя силовикам запрещена также в городах Северодонецк, Лисичанск и Рубежное.

В Луганской области запретили продавать алкоголь силовикам

На этих территориях введены и некоторые другие режимные ограничения: запрещается проводить фото- и видеосъемку местности, охотиться и рыбачить. Об этом можно прочитать на сайте Москаля.

Такие ограничения будут применяться с целью минимизировать риски террористических актов, защитить национальную безопасность и предотвратить правонарушения. Охота и рыболовство ограничены с целью недопущения несчастных случаев из-за невзорвавшихся боеприпасов. Не допускаются также длительные остановки автотранспорта, движение транспорта по дорогам, которые отсутствуют в реестре автомобильных дорог и ведут к границе, минуя пункты пропуска. Под особым контролем полеты на беспилотных и легкомоторных летательных аппаратах и даже туристические путешествия. Запрещено нахождение в населенных пунктах граждан без документов в период с 22:00 часов до 5:00 часов.

8 апреля стало известно, что губернатор Луганской области ввел упрощенные правила пропуска для жителей приграничных территорий через границу на время празднования Пасхи. Жителям этих территорий будет разрешено выезжать в Россию и возвращаться обратно, имея при себе только внутренние паспорта. Однако, в распоряжении не уточняется, в какие именно даты будут действовать упрощенные правила.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.