Новости Беларуси. Последние события в мире.
Опрос посетителей
Какой у Вас возраст?

Армия Украины категорически против призыва

Призыв на неотложную армейскую службу на Украине в 2013 году будет временно остановлен. О данном в субботу сказал украинский министр защиты Павел Лебедев.

Армия Украины категорически против призыва

"В 2013 году нас ожидают новейшие, масштабные задачи. Армия испытывает коренные изменения", - заметил министр в пожелании собственному составу Вооруженных сил хорошо провести праздники, выделив, что уходящий 2012 год "попадет в историю как следующий шаг на пути к созданию армии нового эталона".

По словам Лебедева, боевая перестройка предусматривает переход на подбирание армии только по договору, а еще пересмотр текстуры и системы управления Вооруженными силами и усовершенствование системы подготовки профессионалов.

"Украинские военные, кроме исполнения ежедневных задач по военный подготовке, деятельно подключились к борьбе с результатами снежной стихии, доказав, что готовы не только отстоять защищенность и территориальное единство страны, но и придти на помощь людям в мирное время".

Прежний президент Украины Виктор Ющенко подразумевал, что украинская армия вполне возможно перейдет на контрактную базу к 2010 году. Но в том году Ющенко переизбраться не получилось, президентом стал Виктор Янукович и данные намерения были скорректированы.

Общественное количество Вооруженных сил Украины на 2012 год составляет 184 тыс человек, это 5-ая по количеству армия Европы. Согласно намерению армейской реформы, через 5 лет на Украине обязано остаться приблизительно 70 тысяч военнослужащих.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.