Новости Беларуси. Последние события в мире.
Опрос посетителей
Какой у Вас возраст?

Третья сессия Национального собрания откроется 2 октября в Минске

Третья сессия Национального собрания Беларуси четвертого созыва начнет собственную работу в Минске 2 октября. Про это журналисту БЕЛТА рассказали в парламентской отделе связи с общественностью.

Третья сессия Национального собрания откроется 2 октября в Минске

В сутки открытия сессии Палата адептов намечает разглядеть 12 вопросов. Среди них - декрет президента о существе добавочных условий для инвестиционной работы, перемены и дополнения в законы по вопросам применения атомной энергии, банковской и автотранспортной работы.

Кроме того депутаты собираются ратифицировать 2 октября международные соглашения: о одобрении и обоюдной обороне вложениям в странах - членах Евразийского финансового сообщества, о совместной работе в существе государственных информационных систем паспортно-визовых документов современной разработки и последующем их применении в ближнем зарубежья.

Всего в плане повестки осенней сессии Палаты адептов на сегодняшний день числится 30 вопросов, рекомендованных многократными парламентскими комиссиями. Из них 7 законопроектов депутаты станут рассматривать в первом чтении, 13 - во втором. В данный перечень кроме того входят 7 интернациональных соглашений и 3 временных декрета президента. Предложенный план повестки сессии не завершающий. Он станет дополняться иными законопроектами по мере их готовности.

Совет Республики на открытии грядущей сессии оговаривает вопросы становления здравоохранения в стране. Ожидается, что с информацией о злободневных задачах в данной сфере перед парламентариями выступит министр здравоохранения Василий Жарко. В 1 день работы сессии сенаторы кроме того намечают разглядеть вопросы о даче согласия на назначение президентом Республики Беларусь арбитров Верховного и Высочайшего домашнего судов, о общих заседаниях Совета Республики и Палаты адептов Национального собрания.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.