Новости Беларуси. Последние события в мире.
Опрос посетителей
В какой валюте вы предпочитаете хранить сбережения?

Перемены в генплане Минска: дороги под территорией и многое другое

Всего 6 лет прошло в последствии утверждения последнего генерального проекта Минска, хотя внезапное перемена стратегии становления мегаполиса заставляет внести значительные коррективы в данный документ. Задача - вывести Минск на качественно свежий уровень, устроить его подходящим местом для жизни жителей города. Перемены подтвердили республиканский и Московский градостроительный рекомендации. А осенью намечается предположить скорректированный генплан президенту державы.

Наконец, коль скоро проект станет бесповоротно подтвержден, то к 2030 году нас ожидает…

Освоение свежих земель

Наиболее 2 млн. 100 тыс. обитателей, по расчетам экспертов, станут жить в городе Москве Беларуси в 2030 году. Размеры строительства жилья к данному времени увеличатся в два раза - на любого горожанина задумано 33 кв. м квартир (в настоящее время в пределах 20 кв. м).

В резервируемую городскую черту зодчие (план исправления генплана делали эксперты "Минскградо") внесли земли, до коих из центра станет возможно доехать на социальном пассажирском транспорте максимум нежели за час. Ожидается, что городская черта на фоне расширится с помощью территорий Минского региона и пройдет по границам 16 городов: Лесковка и Колодищи, Привольный и Обчак, Гатово и Мачулищи, Прилуки и Богатырево, Озерцо и Волчковичи, Таборы и Хатежино, Ратомка и Семков Городок, Большевик и Дроздово.

Относительно уже существующей застройки, то мегаполис наверняка попрощается с ветхим приватным сектором и почти всеми предприятиями. И коль скоро приватные жилые здания станет возможно построить лишь за МКАДом, то фирмы (а таковых 2 сотни) имеют все шансы вынести и в города Московской области, сообщает "Ва-банк". Есть возможность, что непосредственно на данных освободившихся территориях возведут 35 - 37% запланированных жилых жилищ. Сулят, что в черте Кольцевая автодорога станет лишь высокоплотная застройка (а данное высотки).

Застроят и прежние армейские полигоны на востоке города Москвы, там станет свежий Восточный регион. Жилищный фонд вырасти с 35 до 70 млн кв.м.. Мегаполис обзаведется несколькими свежими ТЭЦ, станет построена вторая очередь на Минской станции аэрации и мощный ливневый коллектор в южной части мегаполиса. Запроектированы кроме того 3 свежих кладбища не затем нежели в 30 км. от мегаполиса.

Зеленые зоны сохраним

Ландшафтно-рекреационные зоны обязаны оформлять 30% от единой земли мегаполиса (в настоящий момент данный признак на уровне 18%). 2 тридцати процентов из наличествующих зеленых зон неблагоустроенны. Непосредственно в следствии этого минчанам, особо обитателям новостроек, недостает зелени, лужаек, водоемов. Примерно на любого минчанина приходится 10,7 кв. м зелени. Как решить проблему? В первую очередь, обустроить Лошицкий водно-зеленый диаметр. Так же, развивать зеленые зоны за МКАДом, такую как у юго-восточного берега Минского моря (водохранилище Крыница) и делать лесопарковый ансамбль в юго-западной части мегаполиса.

Сулят, что зеленые островки около кольцевой застраивать не станут. Также, жилая застройка вдоль зеленых коридоров, по коим дуют ветры, уносящие из города Москвы сумел, станет переменной этажности.

К 2030 году все минчане обязаны быть обеспечены питьевой водой из артезианских скважин.

Дороги станут в том числе и под территорией

Радиально-кольцевая автотранспортная система улично-дорожной сети в мегаполисе останется. Свежую Кольцевая автодорога через двадцать лет построить не сулят (в мегаполисе сообща с кольцевой станут 4 автотранспортных кольца). Хотя полукруг от Минского моря до выезда на Витебск, коей свяжет регион Шабанов, Колядичи и ТЭЦ-4, намечают построить.

На 10-15% к 2030 году станут меньше размеры перевозок социального пассажирского автотранспорта - по мониторингам, им станут пользоваться 60-65% жителей города.

Энергично намечают возводить метро - оно придет в Дегтяревку, Щемыслицу, Свежий Двор, армейский городок в Уручье. Длина метро вырасти с 30 до 56-60 километров. С подземкой по известности спорит и скоростной трамвай, коему, к слову, пробки на магистралях - не проблема.

На фоне - 3 подземных автотранспортных тоннеля. 1 из них станет проложен от ул. Академической до ул. Сурганова за проспектом Автономии. 2 свяжет улицы Жуковского (на пересечении с Могилевской) и Ульяновскую (за ул. Свердлова). 3 начнется от улицы Ленина (за перекрестком с Ульяновской) и выйдет на проспект Победителей в регионе его пересечения с улицей Богдановича.

Относительно индивидуальных авто, то их в настоящий момент наиболее 500 тыс. и приобретают их в том числе и в упадок. Игроки, кои застраивают свежие микрорайоны жилыми жилищами, довольно не пытаются возводить подземные места для стоянки. А на земле уже это численность автомашин не расположить. Не проблема, а проблемища! Как намериваются ее улаживать городские власти - покуда не понятно.

Нежели повыше здания, тем более трудностей?

Есть в откорректированном генплане аспекты, на кои зодчие и градостроители наблюдают с опаской. В первую очередь, форсирование темпов строительства жилья до 2 млн кв.м. квартир в год значит, что возводить станут в основном количестве высотки. А значит, имеет возможность возникнуть проблема переуплотнения мегаполиса. Кроме всего прочего настолько насыщенная застройка потребует соответствующей автотранспортной и общественной инфраструктуры, отличительных мер предосторожности (в километре от этого высотного жилого ансамбля наверное пожарное депозитов, площадка для вертолета). Очередная проблема - отходы. Их намечается не складировать, а перерабатывать, для чего требуются солидные ансамбли по переработке жестких домашних отходов (скорее всего, их возведут) в Тростенце и около ТЭЦ-4.

Как оказалось, что…

Минск довольно компактный мегаполис: с севера на юг он вытянулся на 15 клм, с запада на восток - на 18,5 клм. На земли Минска находиться лишь 2 этих сельхозпредприятия, как "Александрия".
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.