Новости Беларуси. Последние события в мире.
Опрос посетителей
Что Вам больше нравится у нас?

В честь Крещения Господня участие в богослужениях, в Беларуси приняли более 85 тысяч человек

В честь Крещения Господня участие в богослужениях, в Беларуси приняли более 85 тысяч человек В Беларуси приняли участие в богослужениях в честь Крещения Господня более 85 тыс. человек. Об этом нам сообщили в МВД Беларуси.

В ночь на 19 января в приходах и православных храмах Беларуси прошли богослужения в честь Крещения Господня, в которых приняли участие приблизительно 85,7 тысяч человек. Больше всего прихожан посетили храмы и приходы Минска. По информации правоохранительных органов, праздник прошел спокойно, существенных нарушений общественного порядка зафиксировано не было.

Праздник Крещения Господня установлен в память крещения Господа Иисуса Христа в реке Иордан в возрасте 30 лет, которое он принял от Иоанна Предтечи. Об этом событии повествуют все 4 Евангелия. Во время крещения Иисуса миру была явлена Пресвятая Троица. Праздник поэтому называется Богоявлением, так как Единый Бог явил себя миру в Святой Троице - Бог Отец гласом с небес свидетельствовал о Сыне, который во плоти принимал крещение, Сын вышел после крещения из воды, а Святой Дух снизошёл на него в виде голубя.

Обряд крещения пришёл в христианство из древних культов. Водное омовение стало обрядом "очищения" человека от скверны. В праздничный день происходит освящение воды в церкви и в проруби, служится торжественный молебен. Эта вода называется "великой агиасмой", которую принимают во время недомогания. Ею также окропляют храм, людей и всё, что относится к земному бытию человека, - дома и хозяйственные постройки.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.