Новости Беларуси. Последние события в мире.
Опрос посетителей
Что Вы чаще посещаете?

Нефть упала в цене более чем на 11 процентов

В ходе торгов стоимость барреля нефти Brent стала ниже 49 долларов. По данным биржевой сессии на данный момент за бочку североморской нефти дают всего 48,64 доллара. Об этом свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Нефть упала в цене более чем на 11 процентов


С момента открытия торгового дня цена нефти снизилась на 11,33 процента. В течение предыдущего дня, то есть 31-го августа, цена колебалась в границах 48,2—50,5 доллара.

На фоне дешевеющих углеводородов соответственно упал и рубль. В настоящее время доллар на бирже стоит 66,78 рубля, евро — 75,56. Официальные курсы на 2 сентября — 65,35 и 73,84 рубля соответственно.

Согласно обновленному прогнозу Минэкономразвития, в случае реализации пессимистичной версии, цена нефти в ближайшие несколько лет может установиться на уровне 40 долларов. При этом курс американской валюты станет выше 75 российских рублей.

По мнению главы Сбербанка Германа Грефа, в 2016 году нефть будет стоить 50-60 американских доллара за баррель. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, в свою очередь, считает, что в данных условиях нужно привыкать к менее дорогим углеводородам — по 30-40 долларов за бочку.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.