Новости Беларуси. Последние события в мире.
Опрос посетителей
Как часто Вы посещаете наш сайт?

В ЕАЭС подняли вопрос о формировании единой макроэкономической политики

В ЕАЭС подняли вопрос о формировании единой макроэкономической политики В Евразийском финансовом объединении (ЕАЭС) проводятся переговоры по формированию единичной макроэкономической политики. О данном сообщил сегодня корреспондентам Чрезмерный и Уполномоченный Посол России в Беларуси Александр Суриков, передаёт журналист БЕЛТА.

"Проводятся переговоры по формированию единой макроэкономической политики в ЕАЭС. Подход будет тем же, что и в Европейском объединении: базовая стагнация экономики (другими словами инфляция), недостаток бюджета (в ЕС, к примеру, 3%)", - заметил Александр Суриков.

Ещё он выделил, что так как в ЕАЭС отсутствует единая валюта, нужно с умом подступать ко всем вопросам курсообразования. "От несогласованности белорусско-российских деяний в конце прошедшего года, когда курс российского рубля обвалился сильнее белорусского, это серьёзно ударило по белорусским производителям. Позже в аварийном порядке конкурентноспособные позиции были выровнены", - резюмирjвал посол.

Александр Суриков сообщил о том, что ожидается фиксирование выработанной единой макроэкономической политики в акте Евразийской экономической комиссии, в котором будут учтены все меры финансового действия на страны, которые выйдут из данных характеристик.

Источник: "Белта"
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.