Новости Беларуси. Последние события в мире.
Опрос посетителей
Что Вы чаще посещаете?

С 1 ноября в продаже появится зимнее дизельное топливо

С 1 ноября в продаже появится зимнее дизельное топливо Автозаправочные станции концепции концерна "Белнефтехим" (в Беларуси это АЗС ПО "Белоруснефть") с 1 ноября в полной мере перейдут на продажу зимнего дизтоплива. О данном журналисту БЕЛТА поведали в пресс-службе концерна.

"Зимнее дизельное топливо доставляется на АЗС республики уже с середины октября, но для того, чтобы оно в полной мере поменяло летнее, нужно конкретное время", - объяснили в концерне. Дизельное горючее класса "Арктика", которое разрешено применять при температуре воздуха минус 32 градуса по Цельсию и больше, станет довозиться на заправки позднее, согласно погодным условиям.

В пресс-службе заострили интерес на том, будто на некоторых АЗС остались остатки горючего, которое не было реализовано в прошлом году, но срок его продажи дозволяет использовать продукт. Если вести вопрос о сезонном топливе, которое на данный момент располагается ещё в реализации на автомобильных заправках и специализировано для применения в теплую погоду, то его разрешено использовать при температуре до минус 5 градусов по Цельсию без вреда для мотора вашего автомобиля.

Помимо всего, в концерне посоветовали владельцам автотранспорта при замене летнего варианта горючего полностью его удалять из бака, так как при смешении остатки усугубляют характеристики фильтруемости, что может привести к поломке важных агрегатов топливной системе.

Белорусские нефтеперерабатывающие фабрики (ОАО "Мозырский НПЗ" и "Нафтан") с 15 октября перешли на разработку зимнего дизтоплива вида F, которое владеет максимальной температуро фильтруемости не более минус 20 градусов по Цельсию.

На сегодня в Беларуси насчитывается 806 автозаправочных станций, из которых 544 принадлежат "Белнефтехиму".
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.