Новости Беларуси. Последние события в мире.
Опрос посетителей
Что Вам больше нравится у нас?

Зима возвращается в Беларусь

Зима возвращается в Беларусь На этой неделе в Беларуси предполагается зимняя безмятежная погода, сказал журналисту БЕЛТА руководитель службы гидрометеорологических мониторингов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролированию радиоактивного засорения и прогнозу находящейся вокруг среды Дмитрий Рябов.

"Январь в данном году был как никогда тёплым. Средняя температура воздуха за месяц составила от минус 1 до плюс 1 градуса, превысив климатическую норму на 5,6 градуса. По статистике, так тепло в январе в нашей стране бывает приблизительно один раз в 15 лет, и такой температурный режим традиционно отличителен для марта", - Дмитрий Рябов.

На грядущей же неделе на местности Беларуси предполагается зимняя безмятежная погода. Первую половину недели атмосферные условия станет предопределять область пониженного погодного давления, сформированная во увлажненной невесомой массе. Во вторник, 3 февраля, ночью по югу, с утра и днём почти во всех районах предполагается снег, мокрый снег. Местами прогнозируются слабые гололёд и туман, на дорогах сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит от 1 до 7 градусов ниже нулевой отметки, а по северу при прояснениях станет 8-10 градусов мороза, днём - от минус 3 до плюс 3 градусов.

В среду местами предполагается временный снег. На отдельных участках дорог - образуется ледяная корка. Температура воздуха ночью составит от 2 до 7 градусов мороза, при прояснениях столбик указателя температуры опустится до минус 10. Днём предполагается от 3 градусов холода до 2 градусов тепла.

"Во 2-ой половине недели погоду начнет предопределять поле высочайшего давления, сформированное в наиболее прохладной невесомой массе северных широт, которые принесут в ночные и утренние часы укрепление холодов. Погода станет ближе похожа для данного периода года", - выделил Дмитрий Рябов.

В четверг, 5 февраля, местами прогнозируется временный снег. На отдельных участках дорог сохранится ледяная корка на асфальте. Температура воздуха ночью составит от 3 до 10 градусов холода, при прояснениях - до минус 15 градусов. Днём предполагается от 5 градусов ниже нулевой отметки до 1 градуса тепла.

В пятницу станет в большей степени без осадков. Лишь на отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха в ночное время суток составит 3-10 градусов холода, по северной половине страны столбики указателя температуры опустятся до 17 градусов ниже нулевой отметки. В дневное время предполагается 1-8 градусов холода.

Источник: Belta.by


Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.