Новости Беларуси. Последние события в мире.
Опрос посетителей
В какой валюте вы предпочитаете хранить сбережения?

В Беларуси ограничили поставки птицы из США и Японии

В Беларуси ограничили поставки птицы из США и Японии Беларусь временно запретила ввоз птицы из Японии и США, сказали БЕЛТА в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.

Согласно информации Интернационального эпизоотического бюро, на местности префектуры Сага (Япония), а ещё штатов Айдахо, Вашингтон, Орегон, Калифорния и Юта Соединенных Штатов Америки обнаружены случаи болезни птиц высокопатогенным гриппом (Н5).

В связи с этим с 27 января ввели временное ограничение на ввоз в республику из выше перечисленных административных земель живой птицы, инкубационного яйца, мяса птицы, пищевых товаров переработки куриного яйца, пуха и пера, кормов и кормовых присадок из птицы, кормов растительного возникновения, охотничьих трофеев (пернатая дичь), а ещё бывшего в потреблении оснащения для содержания, перевозки, разделки и убоя птицы.

Сразу откладываются все ранее выданные разрешения на ввоз в Беларусь вышеуказанных продуктов из префектуры Сага (Япония), штатов Айдахо, Вашингтон, Орегон, Калифорния и Юта (USA).

Грипп птиц - контагиозное заболевание, которое характеризуется угнетением, отёками, поражением органов дыхания, пищеварения, протекающая с разной ступенью тяжести (от бессимптомной инфекции до тяжких генерализованных форм септицемии). Народнохозяйственный вред от данной болезни весьма велик в связи с глобальной смертью болеющих птиц, потребностью проведения твёрдых карантинных и ветеринарно-санитарных событий, включая ликвидирование заражённой птицы.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.