Новости Беларуси. Последние события в мире.
Опрос посетителей
Откуда узнали о LifeBy.net?

Транспортный налог Беларуси: более 50 тысяч подписей «против»

Недовольство автовладельцев вызвала информация о том, что правительство собирается вводить новый транспортный налог или госпошлину за получение разрешение на участие в дорожном движении. Народ отреагировал быстро и уже собрано более 50 тысяч подписей против ввода нового налога.

Авторы подготовили письменное обращение к министру финансов с просьбой отменить решение о введении госпошлины, мотивируя это тем, что акциз стоимости топлива включает в себя отчисления на ремонт дорог. Зачем платить дважды?

Кроме того, владельцы автомобилей возмущены тем, что размер госпошлины будет одинаков для всех. А ведь есть разница для людей, которые пользуются транспортом периодически, а также для тех, кто использует транспорт в коммерческих целях. Более того, в подготовленном законопроекте ни слова нет о том, что при покупке автомобиля, бывшего в употреблении, а именно, при очередном прохождении техосмотра, госпошлину придётся оплачивать снова. Здесь явно упущен тот факт, что предыдущий владелец пошлину оплатил.

Законопроект был принят в середине декабря текущего года, а выплаты планируют начать принимать уже с начала 2014 года. Согласно новому законопроекту, отныне, при каждом прохождении техосмотра, владелец грузового и легкового транспорта должен будет выплачивать разовый сбор, сумма которого варьируется в пределах от 400 тысяч до 1,3 миллиона белорусских рублей.

В то же время министр финансов призвал народ успокоиться и отнестись к принятию законопроекта более спокойно, мотивировав это заявление тем, что подобные налоги и сборы уже давно работают в Украине и России.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.